Закрыть
Alyona Fibonacci

«Работа «заряжает» новыми знакомствами, идеями, проектами, вдохновением, энергией»

Alyona Fibonacci
Журналист, копирайтер, фрилансер, путешественник, режиссер-педагог

Алена, когда и как начали заниматься журналистикой? И почему именно этот вид деятельности «держит» до сих пор?

В 16 лет. При подготовке в ВУЗ, собственно, и начала, так как для поступления на журфак МГУ требовалась квота из публикаций, не помню точно количество, но надо было печататься. А теперь работа над текстом вошла в органическую привычку, как зарядка. Хотя я очень хаотический человек, совершенно неупорядоченный, но «зарядка» — это ведь от слова «заряжаться» еще, верно? Так вот, меня эта работа «заряжает» новыми знакомствами, идеями, проектами, вдохновением, энергией. Я так понимаю, что у нас, видимо, с этой профессией вышла взаимность. Она нужна мне и наоборот .

Расскажите о социальных проектах, которыми вы занимаетесь.

Performance live
Performance live

Я занимаюсь Детской социальной киностудией как продюсер и иногда соавтор сценариев в данный момент. Были и проекты с детскими домами, и проекты театрально-образовательно-фестивальные. В общем-то, вторая моя «корочка» — это детский режиссер-педагог, социальный педагог. И так вышло, что я сынтегрировала две профессии и стала пресс-атташе детских социо-культурных проектов, продюсирую на досуге . А так-то я вообще многостаночник. Взрослых тоже не обделяю вниманием. Со своими однокурсниками и друзьями как-то сделала при поддержке Фестиваля Практической Психологии «Планета Людей» перформанс «Живой хазарский словарь». И поверила в себя как режиссера перформанса, такого процессуального, недирективного режиссера, больше полагающегося на везение и гений своих коллег, наверное, чем на какую бы то ни было школу, хотя при этом жадного до всех возможных школ. По сей день инициирую или участвую в разных ипостасях в экспериментальных формах «нетрадиционного» театра на стыке психотехник и современного искусства. Тут во мне, конечно, срезонировала тема театра как инструмента развития. В нашем ВУЗе (МИОО) она подавалась как тема развития личности ребенка, но можно же шагнуть дальше — в личностный рост вне возрастных рамок. Тогда вообще интересно будет. Мне пока интересно. Это главное в жизни — чтобы интересно было, на мой взгляд.

Есть какие-то определенный темы, которые интересны сегодня и какие планы на ближайшее будущее?

Улыбки Египта
Улыбки Египта

Вообще у меня сейчас переоценка ценностей серьезная в связи с недавним рождением ребенка. Для меня стало неожиданностью собственное желание сменить путешествия на посадку цветочков и рытье фундамента для дома. Раньше такого не замечалось. Хотелось путешествовать в шапито. А теперь хочется цирка более стационарного. Наверное, это гормональное. Надо еще проверить временем. Как бы там ни было, фриланс дает возможность маме быть рядом с малышом, это важно. Это неоценимо.

Я долго шла к тому, чтобы иметь такую возможность и видеть, как растет малыш, иметь независимость и оставаться в строю профессионально, следить за происходящим во всех сферах, которые меня интересуют, а их немало. И да, я крепко держусь за тонюсенькую «нить Ариадны», которую кто-то наверху мне, наверное, все же вручил и не дает запутаться в лабиринте. Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru