Закрыть

Жемчужина Индийского океана — остров Маврикий

Маленькая страна, затерянная на просторах Индийского океана, подарит незабываемые ощущения и райские минуты отдыха всем туристам. Это маленькое государство называется Маврикий, и оно является одним из самых миниатюрных независимых государств африканского континента.

Ярким аккордом этого земного рая стали шикарные гостиницы, поля для гольфа, изысканные рестораны и еще уйма других возможностей для развлечений и досуга отдыхающих. Курорты Маврикия, сочетающие в себе тропическую экзотику и высочайший уровень сервиса, давно облюбовали многие туристы.

В туриндустрии остров снискал репутацию «исключительного направления», далекого от массового туризма. Длинные ухоженные пляжи, эксклюзивные номера с бассейнами и лужайками, расслабляющая атмосфера и безупречное обслуживание.

Остров защищен от открытого океана третьим по величине во всем мире коралловым рифом, благодаря чему здесь можно смело купаться, не боясь акул. Климат мягкий и не слишком жаркий. При средней температуре +22 градуса зимой и +31 градусов летом, Маврикий очаровывает гостей своими ярчайшими пейзажами, великолепными белыми пляжами и бирюзовым чистейшим морем, температура которого круглый год 20–26 градусов.

Одна из самых необычных достопримечательностей Маврикия — местность, именуемая Семицветными землями. Удивительное геологическое явление — песчаные дюны, окрашенные в разные цвета. В основном это красный и зеленый, но присутствуют также коричневый, фиолетовый, желтый, голубой и пурпурные оттенки. Благодаря необычному сочетанию цветов, в которые окрашены дюны, перед туристами предстает удивительной красоты картина.

Еще одно чудо природы, но на это раз рукотворное, — ботанический сад Памплемус. Здесь можно увидеть магнолию, сахарный тростник, корицу, мускатный орех, гибискус, эбеновые деревья, а также более 800 видов экзотических пальм.

Туристам стоит посетить крокодиловую ферму La Vanilla, где разводят крокодилов и гигантских черепах, которых можно гладить и кормить. А в местном ресторане при ферме отведать свежий стейк из крокодила. Туристам, желающим отдохнуть душой и провести целый день на природе, можно отправиться в природный заповедник Casela Nature & Leisure Park. Особая гордость этого парка — ручные львы и гепарды, с которыми можно не только заживо сфотографироваться, но и часок прогуляться под бдительным присмотром дрессировщика.

Также отдыхающим будут интересны экскурсии по колониальному поместью, к кратеру потухшего вулкана Trou aux Cerfs, на сахарные плантации и старинную фабрику по переработке сахарного тростника и изготовлению рома.

Вулканы, давшие жизнь острову, создали его удивительный ландшафт — каньоны, ущелья, гигантские водопады. Туристам предлагаются пешие прогулки в горы к действующим и потухшим вулканам, параглайдинг, дельтапланеризм, спуски по каньонам на плотах и каяках, рыбалка.
В гостиницах Маврикия уделяется огромное внимание качеству жизни постояльцев и сервису. Здесь отели на любой вкус: от небольших трехзвездочных до шикарных сетевых пятизвездочных Deluxe. Остров признан самым экологически чистым в мире, поэтому водопроводную воду можно без страха употреблять прямо из-под крана.

Одно из наиболее приятных и запоминающихся впечатлений от страны — гостеприимство, радушие и тепло, с которым встречают местные туристов.

Для незабываемого отдыха и самых приятных моментов, чтобы побывать в мире и гармонии с экзотической природой, смело посетите жемчужину Индийского океана — остров Маврикий!

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru