Закрыть

Советы для начинающего фрилансера

Мысли об удаленной работе приходят обычно не просто так. Проблемы на работе, финансовые сложности, безденежный декрет, «жизнь» на работе без получения морального и финансового удовлетворения… Эти проблемы знакомы многим, но не все способны или имеют желание с этими проблемами справиться.

Во-первых, необходимо поставить себе задачи в определении того, что вы умеете и что хотите сделать. Есть желание работать удаленно, сидя дома на диване, но что вы можете делать, сидя на диване дома? Давайте поговорим о том, что можно делать удаленно.

Таким образом могут совершенно спокойно работать копирайтеры, журналисты, дизайнеры, веб-мастера, операторы call-центра (как вариант). Эти специальности не требуют постоянно присутствия в офисе. Можно всегда быть на связи в Skype или по электронной почте, сдавать статьи, удаленно поправлять технические моменты на сайтах, сдавать отчетности по звонкам через Интернет.

В принципе, многим специалистам можно работать удаленно, не только тем, кто был перечислен выше. Удаленным сотрудником может быть также менеджер по продажам, сотрудник отдела снабжения — это та работа, которая не требует постоянного присутствия в офисе, поэтому можно посещать офис по мере необходимости, например 1 или 2 раза в неделю, или вообще обойтись без офиса. Такой образ работы уже давно приветствуется на Западе и постепенно это модное веяние доходит и до России.

Теперь к конкретным советам для тех, кто хочет работать удаленно и начать все с нуля. Вначале нужно понять, что вы умеете делать. Далее — разобраться с тем, кому именно эти услуги могут понадобиться, и подобрать топовые сайты удаленной работы на нужном вам языке. Почему именно топовые? Да потому, что на самых посещаемых сайтах всегда больше предложений по работе. Такие сайты, как https://www.fl.ru, https://freelance.ru, https://odesk.com, всегда нуждаются в удаленных сотрудниках разных специальностей, а кроме того, там найдется работа для тех, кто только начал свой путь фрилансера. Сейчас в социальных сетях (особенно Facebook и «ВКонтакте») очень распространены группы для поиска работы. Там встречаются заказчики и исполнители (1 из примеров — https://www.facebook.com/groups/tendering/?fref=ts)

И самое главное: ничего не получится без желания и без труда. Можно сразу забыть о радостях удаленной работы, если хочется просто лежать на берегу моря и ничего не делать. Так не бывает, и иллюзии таких незадачливых фрилансеров «разбиваются о камни» в первый же месяц начала деятельности.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru