Закрыть

Сколько стоит труд фрилансера?

Тема того, сколько может стоить труд фрилансера и сколько он может зарабатывать за проект или за месяц – тема довольно неоднозначная и обширная для обсуждений. Скорее всего, фрилансеров сразу стоит разделить на несколько групп и в связи с этим можно хотя бы примерно понять, сколько может зарабатывать удаленный сотрудник.

Первая группа – начинающие фрилансеры. Это только что определившиеся со своим теперешним статусом люди, которым нужно попасть, так сказать, в струю. Опять же, начинающие фрилансеры бывают разные. Вы можете начать писать статьи с нуля, просто умея грамотно писать, также начинающим фрилансером может стать опытный журналист, работа которого, естественно, будет стоить в разы дороже. Начинающий с нуля фрилансер может писать простые статьи для сайтов, объявления для досок, посты на форумах или же SEO-тексты (после определённой подготовки). Журналист, у которого большой опыт работы за плечами, может сразу начинать писать продающие тексты на заказ, статьи на главные страницы сайта, пресс-релизы, составлять интервью и прочее. Если говорить про деньги, то, очень примерно, это сумма в 5 000-10 000 рублей в месяц для «зеленого» автора или 20 000-40 000 для профессионального журналиста или копирайтера.

Вторая группа – это фрилансеры, которые отработали год или более, имеют определенный статус на бирже или биржах удаленной работы. Такие фрилансеры уже могут диктовать свои цены в связи с набранным опытом, профессионализмом и доверием со стороны клиентов. Такие «топовые» фрилансеры могут зарабатывать от 50 000 до 100 000 и более рублей.

Третья группа – это фрилансеры, которые, имея большой поток клиентов, могут собрать вокруг себя более молодых или менее опытных фрилансеров и отдавать им проекты на аутсорсинг. Здесь уже можно открывать ООО или ИП и работать официально, зарабатывая при этом от 100 000 рублей в месяц.

Конечно же, все цифры очень приблизительны. Но очевидно, что чем дольше ты работаешь удаленно и чем качественнее этим занимаешься, тем больше зарабатываешь впоследствии. Есть повод задуматься.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru