Закрыть

Рейтинг фрилансера

Работа фрилансера в интернете начинается с определения его значимости и умений. Последних может быть немного в самом начале, но это, как говорится, «дело наживное». Рейтинг – это то, что фрилансер получает в итоге за то, сколько и как он работает и что в результате умеет.

Все начинается с малого. Начиная работать на бирже фриланса, фрилансер начинает зарабатывать свой авторитет. Казалось бы: что там минус в карму или негативный отзыв о вашей работе в самом начале? На самом деле это очень важно. И важным это становится потом, когда фрилансер много трудится, зарабатывает себе рейтинг на биржах удаленной работы, а заказчик оценивает его по одному, самому первому отрицательному отзыву в его профиле. Именно потому очень важно начать свою работу с понимания того, что ваш профиль на бирже – это ваше лицо. Отрицательный отзыв останется навсегда и его не закроют даже сотни отзывов положительных. Имеет смысл быть аккуратным в самом начале своей работы, не позволять себе вольностей в сроках сдачи проекта или же в общении с заказчиками. Ни в коем случае не стоит унижаться, но и дерзить не стоит тоже – итогом может быть отрицательный отзыв в интернет-карму.

Не только начинающие фрилансеры радеют за свой рейтинг. Очень важно постоянно держать ситуацию под контролем и при малейшем накаливании обстановки в общении с заказчиком, идти на компромисс. Рейтинг в интернете – это, по сути, ваш хлеб, старайтесь об этом не забывать.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru