Закрыть

Обзор самых популярных бирж фриланса

Биржи фриланса помогают удаленно работать жителям разных стран (России, Украины, Беларуси, Казахстана и т.д.). Нужно только выполнять все требования заказчика. Увы, не каждому новичку удается найти хорошие заказы, поскольку они не имеют опыта. Хотя на сайтах фриланса довольно много заказчиков, но они предпочитают сотрудничать с опытными исполнителями, имеющими положительные отзывы. Поэтому новичкам следует подготовиться к возможным отказам и на первых порах больше внимания уделить завоеванию хорошей репутации. Советуем разместить в портфолио примеры своих работ, что повысит шансы на получение заказа. Ведь конкуренция на биржах большая. При этом советуем отказаться от банальной фразы «Выполню заказ качественно и быстро». Лучше укажите свои преимущества, чтобы убедить заказчика доверить работу именно вам.

Теперь рассмотрим популярные биржи фриланса.

  1. Free-lance (Fl.ru). Это, наверное, самая лучшая биржа, функционирующая с 2005 года. На ней размещаются не только заказы для выполнения. Здесь существует магазин продажи своих работ (шаблоны сайтов, статьи или программы). Фрилансер и заказчик не могут обмениваться контактами, можно только вести переписку на бирже. Существует система рейтинга. Если исполнитель сделал много заказов и получил положительные отзывы, его рейтинг растет, что повышает шансы найти дорогую работу.

Однако для новичков без денег и опыта эта биржа не очень подходит. Ее авторы разработали систему PRO-аккаунтов, без которых возможности на проекте ограничены. Пользователь, не имеющий PRO-аккаунта, в месяц может оставить только пять заявок к заказам, что крайне мало.

  1. Weblancer. Эта биржа подойдет для людей, начинающих осваивать возможности заработка в интернете. Тут тоже существуют тарифные планы, однако начальный (бесплатный) тариф более приемлем, нежели на Free-lance. Новичок может подавать 50 заявок в месяц. Этого достаточно для поиска первых заказов. С заработка исполнителя администрация проекта берет 10% комиссию. Когда бесплатные заявки закончатся, придется покупать платный тариф ($5-20 в месяц), который увеличивает количество заявок.

Рейтинг в этой бирже привязан к общему заработку. За каждые полученные 100 долларов пользователю прибавляется 1 к рейтингу. Соответственно, отрицательные отзывы приводят к снижению рейтинга.

  1. WorkZilla. На данной бирже представлено много простой работы, но встречаются и сложные заказы. Заказы здесь не очень дорогие, но новичку проще найти работу.
  2. Freelance. Хорошая биржа удаленной работы. Бесплатные аккаунты имеют некоторые ограничения, однако новичок может найти работу, оставляя ежедневно три заявки к заказам. Этого достаточно для нахождения интересной работы.

Можете работать сразу на нескольких биржах фриланса. Только нужно учитывать свои силы, чтобы вовремя выполнять все заказы и не подводить своих клиентов. Желаем удачи!

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru