Закрыть

Кризис – плюсы и минусы для фриланса

Фрилансер – независимый ни от кого человек. Он не зависит от работодателя, который может его уволить, не зависит от временных рамок, так как может сделать свою работу в любое удобное для него время. Но зависит ли фрилансер от кризиса? Попробуем в этом разобраться.

Очередной кризис в России почти все особенно прочувствовали в конце 2014 года. Зарубежные валюты пошли вверх, рубль начал стремительно падать. Вновь, как и всегда в такие моменты, воспрянула духом спекуляция и народ снова обеднел. Как кризис сказался на фрилансерах? Если говорить о финансах то, конечно же, фрилансеры, как и все остальные, стали несколько беднее. Цены выросли, а бюджеты нет, разве что только предприимчивые фрилансеры не успели поднять цены на свои услуги.

Фрилансерам зарубежом пришлось туго. Те, кто работал за русские рубли, а жил на доллары или евро, смог прочувствовать все прелести кризиса – всё стало практически в 2 раза дороже. Сейчас курсы валют снизились и фрилансеры, которые работают в другой стране, пока вздохнули с облегчением.

Что дает кризис фрилансерам, помимо того, что они теряют деньги? Кризис для фрилансера дает возможности нового роста, развития в других видах деятельности. Если вы занимались одним лишь копирайтингом, то в эпоху кризиса можно освоить и другие виды удаленных работ. Нет ничего плохого в том, что успешный во всем до кризиса журналист, будет подрабатывать корректором текстов, или же займется наполнением сайтов контентом. Практически любая удаленная работа прекрасна, а во время кризиса она еще и очень нужна. Поэтому снова берем себя в руки и снова справляемся с кризисом. Потому что ничего другого нам не остается.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru