Закрыть

История двух пожилых фрилансеров

Поучительность этой истории в том, что даже если тебе уже за 60 – нельзя списывать себя со счетов и жить на пенсию, выдаваемую «щедрым» государством. Мы те, кем мы себя чувствуем, а если мы не чувствуем себя стариками, значит старости нет.

Пару лет назад я познакомилась с одним пожилым человеком. Мы с дочерью сидели на пляже, а он с внуком отдыхал здесь же. Мы разговорились, и он рассказал о том, что они с женой когда — то давно жили под Тверью, позже переехали в Москву. Захватив все прелести 90-х годов, он и не помнил, когда в то время ему и его семье было хорошо.

Зато сейчас (а им с женой уже сильно за 60), у них интернет-магазин, который был создан своими силами. И занимаются они продажей такой чепухи как бады и иже с ними. Но самое главное в этой истории то, что уже немолодые люди неплохо зарабатывают в интернете, способны жить в другой стране большую часть года, брать к себе на отдых всех своих внуков и все лето купать детей в море и развлекать их по — полной программе.

Они знают, что все зависит от них. Пока дед гуляет с внуками, бабушка, сидя у компьютера, руководит магазином удаленно. У них с десяток курьеров и все можно решить с помощью телефона и компьютера. Они не побоялись поменять свою жизнь и не зависят от подачек, которые им положены от государства.

Разве это не положительный пример для пожилых людей, которые хотят жить достойно? По мне так это пример, достойный подражания.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Мария Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые по голосам
Уведомление
Мария
Гость

Крутая история, вот еще одна похожая.

© 2020 Web-Praxis.ru