Закрыть

Интернет-заработок в кризис

Поиски дополнительного заработка очень часто символизируют начало кризиса. Одно слово «кризис» способно довести до невроза. А что делать при длительном кризисе? Перейти на сухари и воду из-под крана? Копить 5 лет на поездку в Ессентуки? Найти еще три работы? Оставим первые два варианта для пассивных и унылых и рассмотрим адекватное решение проблемы.

Вдохновение и мотивация

Среднестатистический житель земли проводит во Всемирной паутине примерно 8 часов в день. Почему бы бессмысленный интернет-серфинг не превратить в интернет-заработок? Да-да, мы знаем, бессмысленно в сети никто не сидит. Но все же предлагаем получать деньги за это.

Начнем с поиска вдохновения, без музы в виртуальном мире невозможно заработать. Итак, отвечайте быстро на вопросы (историей запросов можно пользоваться в крайних случаях):

какие сайты вы чаще всего посещаете? (даже на социальных сетях можно неплохо заработать);

что вы делаете там? (гневно комментируете чужую стряпню, умиляетесь от котят, смотрите видео);

в чем вы хорошо разбираетесь? (если вы филолог, и не видите принципиальной разницы между карбюратором и радиатором, то не ищите себя в автотематике). Но это, опять же, вопрос опыта.

Ответ на вопросы прояснит ситуацию в вашем будущем интернет — заработке.

Активный поиск работы

Даже образованным и грамотным специалистам сложно найти хорошего работодателя. Что уже говорить о поиске работы в сети, где много высококлассных мастеров своего дела. Итак, вы выяснили, в какой примерно сфере желаете себя проявить. Теперь необходимо узнать, где на виртуальных просторах найти хорошую работу.

Существуют биржи фриланса, где каждый более менее сознательный человек найдет работу. Голосуйте в обсуждениях социальных сетей в конкурсе «Самый пушистый хвост у котика», пишите комментарии к электрическим граблям и получайте свои первые центы! Если Вы искусный кулинар с хорошим фотоаппаратом, то описывайте рецепты своих вкусностей и прикладывайте к статьям фотографии. Вы даже не представляете, как востребованы в сети новые рецепты с авторскими снимками.

Кстати, фотография – отдельная тема для заработка в интернете. Яркие, качественные и уникальные снимки всегда ценятся покупателями. Если путешествуете и имеете большой архив фотографий с разных уголков земли, попробуйте делиться своими впечатлениями за деньги. Результатом останетесь довольны.

Интернет – именно то место, где важно произвести первое впечатление и привлекать внимание к себе потенциальных заказчиков. Помните, что фрилансеров в сети много и уровень конкуренции зашкаливает. Создавайте яркие портфолио, интересные презентации своего творчества. Напишите несколько статей ради примера, чтобы заказчики увидели ваш стиль.

Не забывайте, что в любом деле главное – начать. Хорошее начало и правильная мотивация составляют 50% успеха.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru