Закрыть

Фрилансер-дауншифтер

Понятие дауншифтинг (downshifting) заимствовано из лексикона автомобилистов и обозначает переключение коробки передач на меньшую скорость. В действительности — это уход от реальности, полной денег, стрессов, напряжения туда, где можно заниматься собой, своим развитием и самообразованием, есть то, что вырастил и носить то, что удобно, а не модно.

Может ли стать дауншифтером фрилансер? Фриланс бывает разным – вначале вы освобождаете себя от работы в офисе, сотрудничаете только с теми заказчиками, которые вам интересны и живете спокойной и более-менее расслабленной жизнью. А после может снова начаться гонка. Вы, например, становитесь топовым фрилансером известной биржи удаленной работы, вложились в саморекламу, к вам пошли клиенты – много клиентов. Не справляясь, вы нанимаете людей, возможно даже официально. Все это хорошо, но может превратиться в один большой снежный ком, который, рано или поздно захочется с себя сбросить. И именно тогда фрилансер становится дауншифтером.

Ранее ты сделал себя свободным, вольным пахарем, а после получилось то же самое, что ты имел в офисе, просто теперь уже все зависит только от тебя. Как поступать в таких случаях – личное дело каждого из нас. Можно передать свои дела доверенному лицу или отдать все на аутсорсинг, а самому получать проценты за передачу работы внешнему источнику.

Уже после этого вы выбираете место для жизни – это может быть другой город, деревня, или другая страна – это неважно. Важно то, чем вы будете заниматься дальше и действительно ли сможете перейти на пониженную передачу.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru