Закрыть

Фриланс русского за рубежом

Будем говорить по-честному: сегодня Россия находится в состоянии кризиса и скорее всего процесс этот долгоиграющий. Уже очевидно — идет перестройка всего, в том числе перестройка тех людей, которые раньше зарабатывали на жизнь, например, созданием сайтов или рекламой в Интернете, а сейчас стоят у распутья в мыслях о том, что же делать дальше. Тем не менее многих не покидает мысль работать удаленно и работать удаленно не в России.

Один из вариантов — вы являетесь фрилансером в России, работаете на русских клиентов и зарабатываете в рублях. Если вы хоть немного уверены в том, что сможете заработать себе на кусок хлеба и на крышу над головой, можно рискнуть — выбрать безвизовую страну и направиться покорять Европу или Азию уже в ближайшее время. Билеты на самолет, съемное жилье, продукты по доступным ценам — все это абсолютно реально и совсем не страшно в чужой стране. Хотя даже термин «чужая страна» не совсем сейчас работает. Скорее уже просто другая страна, так как сегодня, благодаря тому же Интернету, мы стали ближе друг к другу, как никогда.

Вариант второй — во времена падения рубля самый приятный — вы живете там, где считаете нужным и работаете на заказчиков из разных стран мира. Заработок — в долларах или евро, хороший английский (либо другой язык) — масса плюсов. Этот вариант можно назвать идеальным. Если есть знание английского языка, то открыты почти все границы. Стоит добавить трудолюбие и адекватность мышления — и фрилансер «в шоколаде».

Вариант третий — вы имеете возможность работать удаленно в какой-либо организации, можете улетать, как птица, в теплые края зимой или же сидеть перед экраном компьютера в русском хвойном лесу. Хороший вариант для тех, кто жаждет стабильности (иногда иллюзорной) и не хочет уходить полностью в свободное плавание. Очень удобно, имея удаленный график работы, жить за границей и изредка приезжать в офис.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru