Закрыть

Фриланс-аутсорсинг

Как мы уже знаем, фриланс – это удаленная работа, само занятость, свободное ношение копья и прочие прелести вне штата. А как может быть связан фриланс с аутсорсингом? Вначале разберемся с английским понятием аутсорсинг (outsourcing).

Аутсорсинг – это передача одной организацией на основании договора и/или договоренности определенных услуг другой организации или частному лицу, специализирующемуся в данной области. Передача работ может иметь как эпизодический, так и постоянный характер. Аутсорсинг – это своего рода оптимизация рабочего процесса. Если у вас нет бухгалтера – вы передаете возможность помочь вам знакомому или незнакомому специалисту. Это, зачастую, экономия денежных средств на аренду офиса для того, кто будет выполнять необходимые вам услуги. Проще говоря – если вы чего-то не умеет, вы можете поручить это дело тому, кто сделает это хорошо.

Как соотнести аутсорсинг с фрилансом? Многие фрилансеры перешли на уровень, при котором свою работу выполнять не успевают, не хотят или ее просто много. Тогда фрилансер или организация, основанная фрилансером, отдает свой заказ на аутсорс фрилансеру или фрилансерам. Аутсорс – это хорошая возможность для многих фрилансеров заниматься собственным проектами и при этом получать процент от своего заказа, выполняемого другим исполнителем. Организация, или фрилансер, которые отдают свой заказа «на сторону», могут работать с клиентом напрямую, при этом «наваривая» процент себе или передав заказчика исполнителю. Во втором случае, скорее всего, вы не будете получать процент за эту работу постоянно, а лишь за то, что вы передали на определенный момент. Есть и минусы для заказчика – синдром «испорченного телефона», при котором обсуждение заказа может затянуться.

Аутсорсинг характерен для фрилансеров с большим стажем работы. Новички в этом виде деятельности обычно выполняют свою работу самостоятельно.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru