Закрыть

Эмиграция или путешествия – что выбрать фрилансеру?

Рано или поздно перед некоторыми фрилансерами остро встает вопрос – эмигрировать из страны или жить путешествуя. Так как фрилансер работает удаленно, он может позволить себе и то и другое. Здесь, правда, есть много «но», о которых мы и поговорим.

Эмиграция – это переселение из одной страны в другую по личным, экономическим или политическим обстоятельствам. При этом вы идете до конца – соглашаетесь на условия новой страны: живете определенное количество времени на одной территории, регистрируете фирму, вступаете в брак и прочее. После этого вы получаете гражданство другой страны и после этого вас можно смело назвать состоявшимся эмигрантом.

Совсем другое дело – это путешествия. Вы, оставаясь при этом гражданином своей страны, путешествуете по разным уголкам мира, живете там, где захочется сколько угодно времени и можете в любое время беспрепятственно вернуться на родину. В жизни путешественника больше плюсов, чем в жизни эмигранта. Хотя, если человек решил пойти на такой очень ответственный шаг – поменять гражданство – он сделал это из каких-то очень серьезных убеждений и сделал это, скорее всего, для своего блага.

Путешествуя, вы ничего не меняете коренным образом. Загранпаспорт, прививки, деньги и работа на ноутбуке – это все, что вам нужно. Процесс эмиграции гораздо более сложен и не всегда обязателен в нашей современной жизни, когда открыты все границы и возможно и доступно почти все.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru