Закрыть

Эмигрант — уже не эмигрант

Такое понятие, как «эмигрант» (лицо, выселяющееся со своей Родины), уже давно не имеет под собой, по большому счету, никакой основы. Можно уехать из родной страны перезимовать или поработать. Можно уехать на год и вернуться, потом уехать снова. Можно уехать на несколько лет, потом снова вернуться и при этом не менять гражданство. А можно просто жить на 2 или 3 страны, работать и наслаждаться реальностью, а не мечтами.

Удаленный работник — freelancer («свободный копьеносец») — это совершенно свободный по своей сути человек. Хороший интернет, исправный ноутбук и чашка горячего чая или кофе — это все, что нужно современному фрилансеру. Почему такой человек не может работать удаленно, например, из другой страны? Может, и может 10 тысяч раз. Возможно, одной из проблем переезда фрилансера в другую страну есть как раз боязнь слова «эмигрант». Ассоциации с этим словом (уже заложенные годами) — нищета, некомфортное жилье, плохое питание и прочие неприятности. Это неверно. Эмиграция — это переселение, это личное желание каждого человека на изменение его места жительства. А все остальное создается головой и руками.

Человек — это не дерево, это человек. У него тоже есть корни, но он не держится ими за землю, ему просто достаточно о них не забывать. Это выражение мы можем применить и к себе — мы не дерево, которое вынуждено расти на одном месте. Человек способен на многое и даже на все — главное желание!

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru