Закрыть

Демпинг – проблема или возможности?

В переводе с английского слово dumping обозначает сброс, на языке фрилансера – это продажа услуг по заниженным ценам. Соседствующим понятием рядом с демпингом часто идет сбыт низкокачественного товара или услуг по заниженным ценам, но это далеко не так.

Представим себе начинающего фрилансера, который хочет взять проект на бирже удаленной работы. В общем — то он готов на все условия заказчика, потому что ему нужен опыт, и, конечно, нужны деньги. Разве мы можем осудить этого человека и сказать, что он демпер? Может быть, мы и можем так сказать, но этот фрилансер пошел на уступки для того, чтобы, грубо говоря, купить себе кусок хлеба. В этом нет ничего зазорного. Как вариант конкуренции демпинг тоже нельзя осуждать – это личное дело каждого продавца или исполнителя.

Конечно, опытному топовому фрилансеру может быть очень обидно, что его не наняли на проект, который ему хотелось бы иметь в копилке во всех отношениях. Проект был отдан тому, кто поставил за свою работу более низкую цену, но при этом совершенно не обязательно, что эта работа выполнена некачественно. Часто можно даже увидеть обратное и в данном случае нашему «ТОПу» можно просто сделать выводы или не обратить на эту ситуацию свое внимание.

Демпинговать или нет – решать вам. Иногда хочется сделать приятное своим принципам, а иногда просто нужна работа. Именно поэтому демпинг нельзя назвать злом – это лишь один из методов для того, чтобы быть востребованным.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Vasilina Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые по голосам
Уведомление
Vasilina
Гость
Vasilina

Отличная статья. А главное c правильным смыслом.

© 2020 Web-Praxis.ru