Закрыть

Дауншифтинг как образ жизни современного человека

Кажущееся таким современным слово «дауншифтинг» (Downshifting) уже очень старо. Не сам термин, а его суть — переключение на низкую передачу, отказ от власти в пользу мирской жизни, понимание того, что твои достижения есть суета, — и можно оставить все, уехать далеко-далеко и начать все с нуля или переключить свою жизнь в другое русло.

Почему с нами происходят такие странные процессы? Да, может быть, с меньшей частью нашего общества, но все же? Видимо, есть в этом тайный смысл, а заключается он в том, что все материальные блага — это временное явление. Оставив все, что ты нажил, ты меняешь свою жизнь и себя в первую очередь. Переступить через чувства и эмоции, через понимание того, что, возможно, твои дети не скажут тебе за это спасибо, ты оставляешь дом, счета, друзей, покупаешь билет в далекую страну — и ходишь по берегу, напевая мантры и подметая побережье своим экоодеянием.

Возможно, для кого-то это кажется полным бредом. Но это наша жизнь, и каждый из нас делает свой выбор. Сегодня мы, современные люди, можем позволить себе практически все. Кстати, как правило, дауншифтеры не бросают работу полностью — они просто работают удаленно и, может, не так много, как раньше. Потому что работа все же нужна, чтобы не сойти с ума от самого себя. Опять же все индивидуально и каждый дауншифтер выбирает свой путь сам.

Образ жизни современного человека — это его утро, день и ночь. Его выбор профессии и страны для проживания. Нет железного занавеса — есть свобода слова. Есть много того, что мы можем увидеть и можем не увидеть из-за того, как проживаем свои дни. Стоит задуматься, а остальное приложится.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru