Закрыть

Что такое коворкинг?

Не все фрилансеры могут организовать себя и свое рабочее время, и поэтому работа дома становится для многих невозможной. Для преодоления проблемы существуют временные рабочие места, о которых мы поговорим ниже.

Коворкинг, в переводе с английского co-working, означает «совместно работающие». Создателем понятия коворкинг считают программиста Бреда Ньюберга (Brad Neuberg), который в 2005 году, решив стать фрилансером, создал модель работы, при которой сотрудник может трудиться не дома, а в специально арендованном для этого месте, совместно с еще несколькими фрилансерами.

Коворкингом может быть специализированный офисный центр, в котором можно снять, на некоторое время, небольшой офис (рабочее место), либо интернет–кафе или вовсе отдельно стоящее здание – вариантов много. Коворкинг-центры есть во всех крупных городах мира, при желании офисы можно найти и в небольших городах. Арендовать рабочее место можно на несколько часов или дней. Стоимость разнится – аренда может быть бесплатной, может стоить от 50 до 200 рублей в час, 500-1000 рублей за весь день и 5000-10 000 и более за месяц. В стоимость обычно входят услуги секретаря (в специализированных коворкинг-центрах), использование оргтехники и напитки – вода, кофе и чай. Благодаря коворкингу можно познакомиться с коллегами или поучаствовать в мероприятиях, организованных там же.

Если вы не можете работать дома: нет возможности сосредоточиться или отвлекают близкие — попробуйте коворкинг. Возможно, это та самая модель деятельности, благодаря которой ваш труд станет более продуктивным.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru