Закрыть

Апшифтинг — это радикальный дауншифтинг

Оказывается, термина «апшифтинг» (Upshifting) нет даже в «Википедии», а в Москве уже существуют курсы, посвященные этому стилю жизни. Наверное, скоро мы будем ходить на курсы по завязыванию шнурков или мытья посуды… Совсем скоро ты уже не сможешь сам ответить на вопрос: «А почистил ли я сегодня утром зубы?» — и нужно будет срочно задать его в Facebook, ведь там точно знают и могут даже прислать твое селфи процесса.

Конечно, все это юмор, а теперь к сути. Если разбираться с понятием «апшифтинг, то получается так: ты оставляешь материальные блага и уходишь, чтобы начать все с нуля. И это можно назвать понятием «дауншифтинг». Но если рассуждать здраво, ты не понижаешь передачу, а повышаешь ее, так ведь? Ведь разобраться с собой, понять и поверить себе — это высшая ступень возможностей человека.

Получается, что апшифтинг — это переключение себя на что-то иное и при этом на то, что, по вашему мнению, выше предыдущего. Многие апшифтеры искренне удивляются, когда их называют дауншифтерами. Ведь для того чтобы жить по-новому, нужно приспособиться к этой новой для себя жизни и, в конце концов, научиться выращивать картошку, так как денег-то больше нет (ты их оставил в прошлом), а кушать что-то нужно. Узнал новое, научился жить по-другому — не это ли переключение на более высокую передачу? Радикальный дауншифтинг — это и есть апшифтинг. Все встало вверх тормашками, зато жить начал по-иному…

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru