Закрыть

7 заблуждений о работе фрилансера

Многие люди не возражали бы работать из дома, однако мало кто понимает, как организовать это на самом деле. На самом деле фриланс не означает обретение возможности валять дурака, и это не самое лёгкое и простое занятие. Конечно же, это шанс делать именно то, что вы любите, и одновременно более гибко и свободно распоряжаться своим временем. К сожалению, вокруг такого вида работы существует немало заблуждений и негативных мифов, а то и просто откровенной дезинформации. Например, когда вы видите мигающий рекламный баннер с избитой фразой «работа на дому», вы воспринимаете это предложение как нечто несерьёзное, и ваше отношение, скорее всего, основано именно на ложных мифах о фрилансе. Вот список наиболее распространённых из них.

  1. Только программисты работают из дома

Десятилетие назад это утверждение ещё могло быть правдой, ведь работа из дома тогда считалась редкостью и, скорее, участью привилегированных суперпрофессионалов. За последние годы картина существенно изменилась, и теперь фриланс – это трендовое направление, которое становится всё более популярным и распространённым.

  1. Вы не сможете заработать пристойные деньги

Когда вы говорите людям, что работаете из дома, они обычно реагируют вежливо, но в их глазах явно читается скептицизм. Однако с бурным развитием современных технологий будущее фриланса весьма оптимистично. Теперь удалённо могут работать дизайнеры, маркетинговые специалисты, бухгалтеры и многие другие профессионалы, при этом получая вполне пристойные заработки.

  1. Высока вероятность аферы

Конечно, среди тех, кто работает из дома, есть и мошенники. Как, кстати, и в любой другой сфере. И сами фрилансеры нередко становятся жертвами аферистов-заказчиков. Если вы уж решились работать из дома, лучше позаботьтесь о том, как создать себе безупречную репутацию. Чем больше у вас полностью довольных клиентов, тем успешнее ваш бизнес.

  1. Я не сумею сосредоточиться на рабочем процессе

Чаще всего этим вопросом задаются люди, которые, скажем, не могут удержаться от соблазна отвлечься на вещи, кажущиеся им более приятными, чем процесс работы. Всё, что от вас требуется – это решительно установить границы. Точь-в-точь, как и в стандартном офисе.

  1. Мои дети и домочадцы не дадут мне покоя

В идеале ваш домашний офис должен быть уединённым и выделенным местом. Если у вас есть отдельная комната – отлично! Если же её нет, то продумайте систему перегородок для своего рабочего уголка в части общей комнаты. Кроме того, необходимо установить чёткий лимит коммуникаций с домочадцами. Для них в течение рабочего времени вы «на работе», даже если физически находитесь дома.

  1. Работа из дома не будет восприниматься всерьёз клиентами

Если результат вашей работы удовлетворяет клиентов, то вряд ли их будет волновать вопрос, в какой части земного шара вы работаете. При найме фрилансера его месторасположение и техническая оснащённость не играют никакой роли, конечно, при условии, что все задачи будут выполнены им на высшем уровне.

  1. Работать в пижаме или халате как-то странно

Вы можете быть в чём угодно, лишь бы ваша работа была эффективной и продуктивной. Если же это вас действительно так беспокоит, то лучше подумайте о том, чем можно заменить халат или пижаму.

Автор fon_zurich

Фрилансер FL.ru с 2010 года Руководитель студии рекламного дела SAB-Online.ru Автор проекта Web-Praxis.ru

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление
© 2020 Web-Praxis.ru